Postingan

Latihan.. Latihan.. Latihan..

Alrite..

Barusan aku selesai beres - beres file surat-surat. So.. sudah 6 bulan aku belajar di job desk yang baru, dan 1 bulan terakhir ini full di posisi yang baru itu. Sebelum menerima tanggung jawab yang baru ini, jujur beberapa kali saya ragu. Bisa gak ya aku mengerjakannya dengan baik? Karena jujur, tanggung jawab yang baru benar-benar bukan saya banget. Walaupun di posisi kerja tanggung jawab sebelumnya juga sebenarnya sepenuhnya bukan saya banget juga. Kadang kala ada rasa jenuh, kadang kala ada rasa khawatir, tapi kadang kala ada rasa senang dan puas juga, kalau apa yang dikerjakan memberkati orang lain dan orang tersebut senang. And utk suatu pengingat utk sy bahwa saya harus terus belajar yaitu. Nilai yang saya dapat selama 6 bulan training ini adalah buruk :( Tidak memuaskan. Ada rasa sedih, but i'm not give up.

Back to beres-beres file. Saya tuh orang yang paling gak suka beres-beres, dan gak detail orangnya. Saya paling gak bisa buat to do list, orginizer, tuh paling …

How was your day?

Hmmm...

You just need time until it become a part of your life. No more akward moment. It becomes you now.
Everything is run well, so far.. Trying to enjoy my new duties every day. I know it just about time. Hopefully I can do it better to glorify The King of Kings.



Now I am thirty years young

Hi,

I'm thirty now. How time flies...

Aku mau review dulu pernah buat 10 Things before 30. 
Kalau gak salah dulu umurku masih 23 tahun. Masih muda dan imut2 :)
Berarti blog ini sudah ada hampir 8 tahunan ya. Tapi postingannya cuma ada dikit.
Salah satu resolusi untuk tahun ini adalah aku pengen banyak nulis. Bukan untuk tujuan apa-apa. Hanya menulis. Menuangkan apa yang ada dalam pikiranku. Karena bagiku menulis adalah terapi. Waktu menulis aku bisa merefleksikan diri, waktu menulis aku dinasehati, dan waktu menulis aku belajar.

Kembali ke 10 things before 30. Dulu pengennya sebelum usia 30 :

1. Improve my English and Music skill

Hmm.. Setelah 7 tahun gak baik-baik amat sih.. Tapi ada progress lah.. Walaupun sedikit :p Harus lebih banyak latihan lagi. :D 


2. Menyelesaikan kuliah S1

Done! 🙌 Ya, emang saat itu lagi kuliah. Dan Puji Tuhan walau sambil kerja, selesai kuliahnya tepat waktu.


3. Get new job, the best job

Yes I leaved my previous job at travel agent and got a new job. Is it the best…

My blessings

Haloooo.. From now on i will try to count my blessings everyday and write it here 😊 Ini sudah lama sih pengen nulis setiap berkat Tuhan yg ku terima setiap harinya. Jadi aku bisa baca2 lagi nantinya, khususnya kalau2 suatu hari aku kurang bersyukur atau merasa tidak dihitung, i hope that what i  will write here can boots my bad feeling. Oke.. start from today...
1. Trimakasih Tuhan, adik ku Ria td pagi membantu menyetrika baju yg mau ku pakai utk natal telkom. Bajunya udh di setrika sih, tp agak kusut selama di lemari
2. Trimakasih Tuhan, buat kak Christin yg bantu catokin rambut megarku, jd rambutku sedikit lebih rapi. Aku gak bisa catokan sendiri, hiksss
3. Trimakasih Tuhan, buat traktiran makan siang dr kak Siti. Hari ini aku gak bawa bekal ke kantor.. Pas bangeett... 😁
4. Trimakasih Tuhan, buat Monik yg nungguin aku sampai dapat angkot tadi pulang dr natal. Udah jam 10 bookkk 😂 agak was2 juga mau naik angkot malam2
5. Trimakasih Tuhan.. hari ini bisa makan BPK, dan malamnya kfc…

My blessings

Haloooo.. From now on i will try to count my blessings everyday and write it here 😊 Ini sudah lama sih pengen nulis setiap berkat Tuhan yg ku terima setiap harinya. Jadi aku bisa baca2 lagi nantinya, khususnya kalau2 suatu hari aku kurang bersyukur atau merasa tidak dihitung, i hope that what i  will write here can boots my bad feeling. Oke.. start from today...
1. Trimakasih Tuhan, adik ku Ria td pagi membantu menyetrika baju yg mau ku pakai utk natal telkom. Bajunya udh di setrika sih, tp agak kusut selama di lemari
2. Trimakasih Tuhan, buat kak Christin yg bantu catokin rambut megarku, jd rambutku sedikit lebih rapi. Aku gak bisa catokan sendiri, hiksss
3. Trimakasih Tuhan, buat traktiran makan siang dr kak Siti. Hari ini aku gak bawa bekal ke kantor.. Pas bangeett... 😁
4. Trimakasih Tuhan, buat Monik yg nungguin aku sampai dapat angkot tadi pulang dr natal. Udah jam 10 bookkk 😂 agak was2 juga mau naik angkot malam2
5. Trimakasih Tuhan.. hari ini bisa makan BPK, dan malamnya kfc…

My blessings

Haloooo.. From now on i will try to count my blessings everyday and write it here 😊 Ini sudah lama sih pengen nulis setiap berkat Tuhan yg ku terima setiap harinya. Jadi aku bisa baca2 lagi nantinya, khususnya kalau2 suatu hari aku kurang bersyukur atau merasa tidak dihitung, i hope that what i  will write here can boots my bad feeling. Oke.. start from today...
1. Trimakasih Tuhan, adik ku Ria td pagi membantu menyetrika baju yg mau ku pakai utk natal telkom. Bajunya udh di setrika sih, tp agak kusut selama di lemari
2. Trimakasih Tuhan, buat kak Christin yg bantu catokin rambut megarku, jd rambutku sedikit lebih rapi. Aku gak bisa catokan sendiri, hiksss
3. Trimakasih Tuhan, buat traktiran makan siang dr kak Siti. Hari ini aku gak bawa bekal ke kantor.. Pas bangeett... 😁
4. Trimakasih Tuhan, buat Monik yg nungguin aku sampai dapat angkot tadi pulang dr natal. Udah jam 10 bookkk 😂 agak was2 juga mau naik angkot malam2
5. Trimakasih Tuhan.. hari ini bisa makan BPK, dan malamnya kfc…

Heart of Mission

Gambar
"Have you ever heard the story about Jesus, Jo?"
"Yes, a little bit"
"Do you know Jesus? Who is Jesus?"
"The creator of the earth"
"What the other thing you know about Jesus?"
"I dont know"
"The important thing that you have to know is that Jesus is a Savior"
"Hmm?"
"Do you need a savior?"
"I dont know"
"You are a sinner, me too. We need a savior to save our life"
"Hm?"
"Because Jesus loved us so that why He came to the earth left heaven to saved our life. He wont us perish, but has eternal life together with Him in heaven.
"When you die, do you want to go to heaven or hell?"
"Heaven"
" Do you know, there is no other way to go heaven, except through Jesus. Jesus is the one and only way to go to heaven"
"Do you want to receive Jesus as your Lord and savior?"
"Yes"
"Have you ever prayed"
"Yes, with …